lunes, 10 de marzo de 2014

Bizcocho de maiz II

Hoy vengo con otra variante del bizcocho de maíz que ya hice hace algunos meses (podéis ver aquí la receta). Al principio creía que hacer repostería con harina de maíz amarilla me daría como resultado bizcochos un poco bastos al paladar pero, desde el primero que hice, descubrí que estaba muy equivocada, se consigue una textura muy buena, un sabor riquísimo, y ya ni digamos el color, me encanta ese tono amarillento.
Esta vez va mezclada con haría Mix B de Schar, de ahí que el color sea menos intenso. De las dos formas queda muy rico, aunque a mi me gusta que quede con más color.
 
Además aprovecho que se acerca la festividad de San Patricio para acompañarlo con un chocolate servido en una taza souvenir de Irlanda, regalo de mi hermana, que lleva unos añitos viviendo en Dublín.
 

Ingredientes:

- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 ml leche
- 100 g de harina de maíz
- 100 g de Mix C de Schar
- 1 sobre de levadura
- media cucharadita de goma xantana


Elaboración:

En Thermomix:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y espumen (con la mariposa a velocidad 3 y medio).
Después agregar la nata y la  leche y continuar batiendo un par de minutos más.

Quitar la mariposa y agregar la harina, la levadura y la goma xantana.

Verter en el molde y meter en el horno, precalentado, hasta que al pincharlo salga seco.


4 comentarios:

  1. pues tiene muy buena pinta, nunca he probado esa harina que dices, como todo habra que probarlo.Un beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  2. Yo también he probado a hacerlos con harina de maiz y me gusta el resultado, esta versión mini te ha quedad muy bien.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Oooooooooh que rico.
    Besos."La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa¡
    Todavia no he probado esta harina, así que habrá que poner remedio. Tiene muy buena pinta.
    Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar