miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pan de queso (Pao de queijo)

Hace unos meses, en la sección de comida internacional de un supermercado, descubrí el Pan de queso Yoki, un preparado del típico pan brasileño. Cuando leí los ingredientes y vi que era libre de gluten no dude en echarlo al carrito y ver qué tal estaba aquello.

Al final fue todo un descubrimiento. En casa nos encantó, tanto a la servidora celiaca como al no celiaco, al fin coincidíamos tomando pan, jeje

Pero pensé que por qué no hacerlo yo, sin usar el preparado, no tenía que ser muy difícil y voilá, aquí está el resultado, probadlo que os va a encantar.

 
Ingredientes (para unos 16 panecillos):
 
- 2 taza de leche tibia
- 1/4 taza de aceite de girasol 
- 500 g de almidón de mandioca
- harina proceli
- 2 huevo
- 1 taza de queso parmesano rallado
 
 

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta que nos quede una masa manejable.

Se puede  amasar a mano pero yo utilizo la Thermomix, mucho más cómodo y más limpio.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y lo encendemos para que se vaya calentando. Lo ponemos a 180º de temperatura.

Una vez hecha la masa, vamos formando bolitas y listas para hornear!!! Cuando se doren un poquito ya están listos.

Tanto recién salidos del horno como fríos están riquísimos, y si nos gustan calentitos se les puede dar un golpe de microondas y ya está.

También podemos usar la masa como base de pizza, está rico rico. Y ya si los hacéis preñaos ni os cuento.


Cambiando de tema, he recibido hace un par de semanas el regalo de mi Amigo Invisible Gastronómico, pero no puedo subir las fotos por algunos problemillas informáticos. En cuanto lo solucione os enseñaré todos los regalos que me ha hecho Aurélie, del blog La chef A. Muchas gracias Aurélie, me han encantado todos.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Tarta de queso con moras

Hace unos días nos fuimos a pasar el fin de semana con unos amigos a un pueblecito de Segovia, Sotosalbos. Fue un fin de semana un poco pasado por agua, pero el sábado salió el sol y nos fuimos a dar un paseíto por el campo. Qué alegría me llevé cuando vi que estaba el camino repleto de zarzamoras, con lo que a mi me gustan!!! Pues ahí me puse yo a recogerlas como una loca, qué de ellas había y que buenas estaban!!!

Mientras las recogía pensaba en la de cosas que iba a hacer con ellas, jeje, menos mal que no me paso como en el cuento de la lechera...

Algunas de ellas fueron a parar a esta tarta.




Ingredientes:

- 3 huevos
- 70 g de azúcar
- 500 g de queso batido
- 500 g de queso de burgos
- 3 cucharadas de maizena
- 200 g de moras




Elaboración:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y con la mariposa a velocidad 3,5 hasta que espumen y blanqueen.
Quitamos la mariposa y añadimos el queso batido y el de burgos y batimos bien a velocidad 5 hasta que quede una masa uniforme.
Finalmente añadimos la maizena y programamos 10 segundos a velocidad 4.

Vertemos la masa en el molde, añadimos las moras y listo para hornear.


 
 
Rica, rica, el año que viene tendré que volver a Sotosalbos a por más, jeje.