Antes de nada he de hacer una confesión. Hoy, por primera vez en mi etapa como corredora popular, he hecho pellas. El caso es que por falta de intención no ha sido, de hecho me he levantado a las 6:30, que para ser un domingo no está nada mal, toda decidida a ir a correr la Liberty. Hasta hemos desayunado, pero nos ha entrado una pereza...que nos hemos vuelto a la cama.
No solo ha sido la pereza, que normalmente podemos con ella siempre que nos toca madrugar para ir a correr, sino que se han juntado varias cosas. Por un lado, ayer también tocó carrerita, de esas en las que me veo con posibilidades de quedar en buena posición (de hecho quedé 6ª ) así que me esforcé a tope, luego no estiré nada, y esta noche tenía un dolor de piernas que como para correr hoy otros 10 km. Por otra parte, hoy, que ya estamos a últimos de mayo, se ha levantado una rasquilla que cualquiera salía de casa a las 8 de la mañana. Y para rematar nuestra lista de contras, llevamos unos días durmiendo bastante poco y no nos sobraban las horas de sueño precisamente, así que, como os he dicho, nos hemos vuelto a la cama y otra vez a dormir.
Así que, sin ningún otro plan para este domingo por la mañana, aprovecho para subir esta receta de natillas de fresa que hice hace un par de meses y que aún no había compartido con vosotros. Además hay que aprovechar que aún hay fresas!!!
La receta la descubrí en uno de mis blogs de referencia, el de Canecositas. Seguro que ya lo conocéis porque tiene un montón de recetas y todas muy apañadas.
Y es que ahora me ha dado por hacer natillas porque como no puedo tomar lactosa tengo que ingeniármelas yo misma para hacerme mis propios postres lácteos, así que ahora vais a ver muchos de estos en el blog.
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 l de leche (yo sin lactosa) a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de maizena
Elaboración (en thermomix):
Lavamos las fresas, las partimos y las ponemos dentro del vaso. Trituramos a velocidad 5-10 durante unos 30 segundos. Una vez triturada, bajamos con una espátula el puré que esté en las paredes del vaso y añadimos el resto de ingredientes.
Programamos 8 minutos (si la leche está de la nevera) o 7 y medio (si está del tiempo), a 90º, velocidad 4. En cuanto pase el tiempo, rápidamente volcamos las natillas en los vasos o cuencos que vayamos a usar, dejamos que se templen y metemos en la nevera.
Lo de no esperar mucho a volcarlos en los vasos es porque se nos pueden cortar por exceso de calor.
Podéis decorar vuestras natillas con unas fresas cortaditas o, como yo he hecho, con unas galletas. En este caso yo he usado unas galletas que me enviaron la empresa Virginias. En concreto estas de Hello Kitty me vienen genial para mis intolerancias ya que no tienen ni gluten ni lactosa.
También quiero agradecer a Mercafiesta que me enviasen un lote de celebración de cumpleaños Hello Kitty compuesto de vajilla (platos llanos, cuencos, cubiertos), vasos de papel, mantel, invitaciones, servilletas,...